lunes, 23 de diciembre de 2013

Capítulo 20: Cómo prevenir y reducir el daño causado por los productos tóxicos

Guía comunitaria para la salud ambiental > Capítulo 20: Cómo prevenir y reducir el daño causado por los productos tóxicos


En este capítulo:

A medida que conocemos mejor los efectos dañinos de los productos tóxicos para nuestra salud y el medio ambiente, cada vez más personas se organizan en grupos para prevenir los daños y descubrir técnicas de producción más saludables y sostenibles.
Los propietarios de negocios, los líderes gubernamentales y algunos científicos tratan de justificar los daños de la contaminación tóxica, sosteniendo que cierta cantidad de riesgo es aceptable como precio del desarrollo y el progreso (razonan que es necesario para que podamos tener electricidad, atención médica, transporte, computadoras, etcetera). Sin embargo, no nos dicen que es posible disfrutar de todos estos beneficios sin peligro para la gente y para el medio ambiente. En vez de aceptar riesgos innecesarios, nosotros mismos podemos promover una producción más segura de alimentos, productos fabricados y energía, al tiempo que se evita al máximo la contaminación tóxica.

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